Навальный считает, что за его отравлением стоит Путин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Российский оппозиционер Алексей Навальный возложил ответственность за его отравление боевым отравляющим веществом "Новичок" на президента России Владимира Путина.

"Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий случившегося", цитирует слова Навального в интервью журналу Der Spiegel новостная служба Deutsche Welle.

Навальный подчеркнул, что он не испытывает страха и намерен вернуться в Россию. "Моя задача теперь – оставаться бесстрашным. И у меня нет страха!" – сказал он. 

Покушение на жизнь Алексея Навального станет одной из тем открывающегося 1 октября в Брюсселе саммита ЕС. Ожидается, что участники этой встречи в верхах примут специальное заявление, осуждающее покушение на Навального с применением боевого химического вещества, и потребуют от властей России тщательно расследовать это преступление.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Ему стало плохо в самолете при перелете из Томска в Москву. Сначала его госпитализировали в Омск, после чего транспортировали в берлинскую клинику "Шарите".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: