В Линкольнширском зоопарке пришлось рассадить попугаев, научивших друг друга сквернословить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жако, или серый попугай. Иллюстративная фотография.
Жако, или серый попугай. Иллюстративная фотография. Автор: Flickr.com/DaveFlker

Администрация зоопарка в Линкольншире на востоке Англии вынуждена была временно разлучить пятерых попугаев жако, которые научились нецензурно выражаться и хором оскорбляли посетителей.

Серые попугаи по имени Билли, Эрик, Тайсон, Джейд и Элси попали в колонию из 200 попугаев в августе и вскоре освоили обсценную лексику, сообщило новостное агентство Би-би-си со ссылкой на издание Lincolnshire Live. Более того, попугаи стали подначивать друг друга.

"Нам не привыкать к сквернословящим попугаям, но чтобы сразу пятеро – такое у нас впервые", – признался исполнительный директор зоопарка Стив Николс.

По его словам, сначала ругань птиц вызывала смех. "Потом они сами стали смеяться, и пошло: один начинает ругаться, другие хохочут, это заводит его еще больше, затем эстафету перехватывает следующий".

Как отметили в зоопарке, самая отборная брань доставалась девушкам.

В результате было принято решение попугаев-сквернословов разлучить и подсадить к более вежливым собратьям-жако, которые научили бы их нормальному языку серых попугаев.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: