Германия будет требовать 14-дневной изоляции для побывавших в Ида-Вирумаа приезжих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601538900000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

Власти Германии решили отправлять в двухнедельный карантин всех, кто в течение 14 дней до въезда в ФРГ находился в Ида-Вируском уезде.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, Германия признала Ида-Вирумаа регионом с высоким риском распространения коронавируса.

"В связи с этим, люди, которые едут в Германию и находились в Ида-Вирумаа последние 14 дней, должны в течение двух недель находиться в ФРГ в карантине и проинформировать об этом местные власти",- объяснил Рейнсалу.

В то же время он добавил, что лица, прибывающие из зон риска, могут сдать тест на коронавирус, что освободит их от необходимости сидеть в изоляции.

"Ограничения не распространяются на людей, которые проезжают через Ида-Вирумаа транзитом, и на тех, кто использует Германию для транзита", - уточнил Рейнсалу.

Германия вечером в среду объявила регионы в 11 европейских странах районами с повышенным риском заражения новым коронавирусом, сообщило агентство Reuters.

В список таких регионов внесена вся Бельгия, вся Франция, за исключением региона Гранд-Эст, вся Исландия, а также Уэльс и Северная Ирландия.

Зоны риска также были объявлены в Эстонии, Ирландии, Литве, Румынии, Словении, Венгрии и Хорватии. Регионы вносятся в Германии в такой список, когда показатель распространения коронавирусной инфекции в них превышает 50 случаев на 100 000 населения в течение недели. Обычно за этим следует предупреждение не посещать такие регионы от Министерства иностранных дел ФРГ.

Германия традиционно является крупнейшим источником туристов в Европе. Она ввела ограничения на поездки с марта, отменив их в июне для Европейского союза и стран, имеющих тесные связи с Германией.

Как отмечает Reuters, эти предупреждения прозвучали на фоне того, как официальные лица по всей Европе предупреждают, что вторая волна вируса неизбежна. Они наносят удар по надеждам на быстрое возрождение туризма, которое дало бы положительный эффект для европейской экономики в целом.

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: