Литва больше не требует от прибывающих в страну негативного теста на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Флаг Литвы.
Флаг Литвы. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Литва смягчила ограничения на поездки и больше не требует от прибывающих в страну предоставлять негативный тест на коронавирус.

В среду правительство Литвы также упростило процедуру въезда в страну для высококвалифицированных работников, в том числе для учителей и ученых.

Для процедуры получения временного вида на жительство присутствие человека не требуется. Если по виду на жительство вынесено положительное решение, то иностранцам при въезде в Литву достаточно представить биометрические личные данные.

Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашуниене сказала, что изменения были предложены в связи с нехваткой определенных высококвалифицированных специалистов.

По информации МВД Литвы, изменения особенно важны для людей, которые прибывают или переезжают со своей фирмой из Республики Беларусь, поскольку процедура тестирования на коронавирус в соседней стране из-за длинных очередей занимает много времени.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: