В центре Таллинна 61-летний мужчина на глазах прохожих угрожал велосипедисту ножом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На инцидент полиция отреагировала большими силами. Агрессивный мужчина был задержан.
На инцидент полиция отреагировала большими силами. Агрессивный мужчина был задержан. Автор: ERR

Накануне днем на Тартуском шоссе в центре Таллинна вооруженный ножом мужчина угрожал велосипедисту. До кровопролития не дошло в том числе благодаря вмешательству очевидцев. Полиция отреагировала на инцидент со всей серьезностью.

По информации rus.err.ee, инцидент произошел в среду около 15:30 в непосредственной близости от магазина Maxima, где размахивавший ножом мужчина пытался напасть на велосипедиста. На помощь ему пришли случайные прохожие, а кто-то из очевидцев вызвал полицию.

Руководитель службы превенции и ведения делопроизводств Кесклиннаского отделения полиции, подполковник полиции Елена Мирошниченко в четверг подтвердила ERR, что сотрудники правопорядка отреагировали на инцидент со всей серьезностью.

"30 сентября примерно в 15:30 в Центр тревоги сообщили, что неизвестный мужчина угрожает ножом другому человеку и угрожавшего мужчину удерживают до прибытия полиции двое прохожих, 38-летний и 39-летний мужчины, - сказала Мирошниченко. - На такие вызовы полиция всегда реагирует большим ресурсом, чтобы устранить опасность как можно быстрее. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 61-летнего мужчину, которого доставили в арестный дом. Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато уголовное делопроизводство по статье об угрозах".

"Полиция благодарна всем людям, которые не остаются безразличными при виде опасной ситуации и сообщают об этом полиции на номер 112, чтобы можно было быстро вмешаться в ситуацию", - добавила подполковник полиции Елена Мирошниченко.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: