Европейская неделя спорта: в мероприятиях участвовали почти 200 000 жителей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В рамках Недели спорта с 23 по 30 сентября по всей Эстонии было организовано более тысячи спортивных мероприятий, на которые зарегистрировались 192 955 раз.

По словам руководителя отделения физической культуры Эстонского олимпийского комитета Пеэтера Лусмяги, количество мероприятий и участников было впечатляющим.

"Сегодня мы можем сказать, что несмотря на тревожную ситуацию, все прошло хорошо. По статистике, в Европейской неделе спорта участвовал каждый шестой эстонец. Я надеюсь, что мы смогли дать позитивный импульс и тем, кто регулярно не занимается физической активностью. Согласно последним исследованиям физической активности, они по-прежнему составляют половину населения", - сказал он.

Самый большой вклад в распространение информации внесли эстонские общеобразовательные школы и детские сады. По их инициативе было проведено 1088 мероприятий. Спортивные клубы организовали 213 дополнительных тренировок, а работодатели провели 72 мероприятия. Всего на Неделю спорта зарегистрировались 192 955 раз.

Цель Недели спорта – подарить жителям страны приятные впечатления и позитивный опыт от активного времяпрепровождения.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: