Чаще всего велосипеды воруют из подъездов и коридоров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Украденные велосипеды.
Украденные велосипеды. Автор: полиция ЭР

С возвращением теплой погоды наступает велосипедный сезон. Однако не стоит забывать, что помимо велосипедистов в это время становятся более активными и воры, которые пытаются найти легкий заработок.

"Наша статистика страхования показывает, что велосипеды меньше всего защищены в коридорах, – рассказывает менеджер по страхованию имущества Seesam Кристель Коби. – Такие кражи отличаются тем, что люди считают жителей дома и наружную дверь достаточно надежными, поэтому хранят велосипеды в коридорах как с замком, так и без него".

Согласно полицейской статистике, больше всего велосипедов крадут в подъездах и коридорах. Далее следуют кражи велосипедов, оставленных на улице, парковке или в открытом дворе. Затем идут кражи в подвалах, подсобных помещениях и гаражах. Кражи велосипедов на улицах или в подсобных помещениях преобладают, прежде всего, в небольших населенных пунктах.

"Когда человек оставляет велосипед в подъезде – особенно в таком месте, где его можно заметить через окно с улицы – тем самым он "приглашает" в гости воров", – предупреждает страховщик.

Он отметил, что необходимо всегда пристегивать замок на велосипед.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: