В Таллинне установили урны с вопросами, проголосовать можно окурками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урны для окурков Ballot Bin в Таллинне.
Урны для окурков Ballot Bin в Таллинне. Автор: Управа района Кесклинн

В центре Таллинна установили желтые мусорные ящики для окурков Ballot Bin, оформленные в виде урн для голосования. Жители могут предлагать свои вопросы для голосования.

Мусорные ящики для окурков расположены в парке Таммсааре со стороны бульвара Эстония, около остановки на Тоомпуйестеэ, а также на улице Нунне около лестницы Паткуля.

"Этим мы хотим привлечь внимание к проблеме окурков, которые попадают в окружающую среду. На мусорных ящиках размещены вопросы, ответить на которые можно, выкинув в ящик окурок. Мы решили собрать предложения горожан, какие вопросы могли бы быть на ящиках", - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм. 

Свои предложения с вопросами можно направлять в течение октября на электронную почту управы kesklinn@tallinnlv.ee, указав в теме письма слово "hääletusprügikast". Лучшие предложенные вопросы будут размещены на мусорных ящиках. Вопросы меняются постоянно.

Если ящики будут популярны у горожан, то управа района Кесклинн рассмотрит возможность установки дополнительных ящиков.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: