ФОТО: международный День музыки отмечают бесплатными концертами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601558640000 | amCalendar}}

1 октября в честь международного Дня музыки в Таллинне и по всей Эстонии проходят бесплатные концерты.

В Эстонской национальной библиотеке выступили сопрано Сигрид Мутсо и пианист Йоонатан Юргенсон, а тексты читала Хейди Хейнмаа. Сигрид Мутсо - оперная певица, педагог по вокалу и руководитель ансамблей. Йоонатан Юргенсон сотрудничал с несколькими оркестрами и выступал с концертами как в Эстонии, так и за рубежом.

В большом зале Эстонской академии музыки и театра прошла открытая репетиция симфонического оркестра. За сезон оркестр EMTA представляет публике в среднем семь программ. Кроме того, музыканты гастролировали с концертами в Швеции, Финляндии и Германии. С оркестром сотрудничают Тоомас Вавилов и Пауль Мяги (главный дирижер).

В таллиннской Яановской церкви выступил Эстонский филармонический камерный хор - один из наиболее известных за рубежом музыкальных коллективов Эстонии. Хор основал в 1981 году Тыну Кальюсте, который был художественным руководителем и главным дирижером на протяжении двадцати лет. Сейчас эту должность занимает Каспарс Путнинш.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: