УЕФА одобрил возвращение болельщиков на трибуны – до 30% от вместимости стадиона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футболисты сборной Эстонии могут сыграть при зрителях.
Футболисты сборной Эстонии могут сыграть при зрителях. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Исполнительный комитет УЕФА одобрил частичное возвращение болельщиков на трибуны на матчах под эгидой УЕФА в тех странах, где это разрешено местными властями. Данное решение вступает в силу со следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных команд.

На каждый матч сможет попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит. Болельщики гостевых команд не смогут посещать матчи до принятия дальнейших решений, передает официальный сайт УЕФА.

Допуск болельщиков на трибуны и максимальное количество посетителей стадиона будут зависеть от решений местных властей. Матчи под эгидой УЕФА не могут играться со зрителями в тех странах, где власти это запрещают. Лимит в 30% от общей вместимости стадиона может быть соблюден только в тех странах, где установленный властями лимит не ниже. В этом случае учитывается тот лимит, который установлен на национальном уровне.

Все зрители будут обязаны соблюдать социальную дистанцию. В соответствии с требованиями местных властей могут быть введены дополнительные защитные меры - например, обязательное ношение масок, закрывающих нос и рот.

Организаторы матчей будут обязаны соблюдать минимальные требования для их проведения. Конкретные меры безопасности должны быть установлены в зависимости от ситуации в каждой конкретной стране в соответствии с теми требованиями, которые выдвинуты местными компетентными органами.

В этом месяце сборная Эстонии по футболу проведет три домашних матча - товарищеский поединок с Литвой (7 октября) и две игры Лиги наций с Северной Македонией (11 октября) и Арменией (14 октября).

Сейчас в Эстонии в мероприятиях на открытом воздухе могут участвовать до 2000 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: