Департамент приостановил строительство частной больницы на Меривялья теэ в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительные работы на Меривялья теэ, 33.
Строительные работы на Меривялья теэ, 33. Автор: Pirita Linnaosa Valitsus

Департамент городского планирования Таллинна инициировал государственную надзорную процедуру в отношении частной больницы, строящейся на Меривялья теэ, 33, и предписал приостановить работы с 1 октября как не соответствующие ранее утвержденному проекту.

Строящей объект фирме предписано либо привести работы в соответствие с проектом, либо не позднее 31 января следующего года ходатайствовать об изменении детальной планировки, сообщила в пятницу районная управа Пирита.

В случае неисполнения предписания к застройщику начнут применять штрафы размером 10 000 евро.

Предписание было сделано Департаментом городского планирования Таллинна по запросу районной управы Пирита, которая обнаружила, что объект строится без предусмотренного проектом подземного этажа. Разъяснения, предоставленные строительной фирмой AS Ehitusfirma Rand & Tuulberg, департамент счел противоречивыми.

Разрешение на строительство на участке недвижимости по адресу Меривялья теэ, 33 было выдано в апреле 2017 года. Согласно этому разрешению, на объекте должно быть построено здание с частной больницей и офисами с двумя надземными и одним подземным этажом. Здание было спроектировано на основании детальной планировки, утвержденной в феврале 2013 года.

2 июля Rand & Tuulberg подала в Департамент городского планирования ходатайство на новое разрешение на строительство, согласно которому из проекта убрали подземный этаж, а больничный блок заменили офисными помещениями. Департамент отказался выдать новое разрешение из-за несоответствия представленного строительного проекта детальной планировке.

"Если строительная компания подтверждает, что строительные работы на участке осуществляются на основании строительного проекта, утвержденного выданным 24 апреля 2017 года разрешением на строительство, то противоречиво подавать ходатайство на новое разрешение на строительство в ситуации, когда строительные работы на участке уже идут. Такие действия строительной компании показывают, что ей известно о несоответствующем проекту строительстве и что самовольные строительные работы продолжают вести сознательно", - говорится в предписании.

Согласно регистру строений, общая площадь строящегося здания составляет 5400 кв. метров, из которых 4212 кв. метров отведены под больничные помещения. Строительство должно быть завершено к концу 2021 года.

Эскизный проект частной больницы на Меривялья теэ, 33. Автор: Pirita Linnaosa Valitsus

По данным крепостной книги, участок принадлежит фирме Merivälja Realestate OÜ. Строительные работы осуществляет AS Ehitusfirma Rand & Tuulberg AS.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: