За сутки в Эстонии выявили 57 новых случаев заражения коронавирусом, скончался один человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601623920000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 57 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, всего было проведено более 2000 тестов. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 52,22 случая на 100 000 жителей. В Ида-Вируской больнице скончался пациент с Covid-19.

Больше всего заболевших было в Харьюмаа - 43 (в Таллинне - 33). В Ида-Вирумаа добавилось 5 новых случаев заболевания, на Сааремаа - 4, в Вильяндимаа, Рапламаа, Ляэнемаа и Пылвамаа - по одному. В одном случае место жительства не было отмечено в Регистре народонаселения.

По состоянию на утро 2 октября, в госпитализации нуждались 36 человек с коронавирусом, искусственная вентиляция легких требуется двум пациентам.

В Ида-Вируской центральной больнице скончался 84-летний мужчина с коронавирусной инфекцией. С зимы в Эстонии умерли 66 человек, заболевших Covid-19.

Из новых случаев заболевания в Харьюмаа три человека заразились в кругу семьи, три - на рабочем месте. Один случай связан с Ида-Таллиннской центральной больницей. Обстоятельства заражения остальных выясняются.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находятся почти 2700 человек, из которых 377 больны. Пыхьяское региональное отделение работает с девятью очагами, крупнейшими из которых являются вспышка в Ида-Таллиннской центральной больнице где помимо 26 работников заболели 15 находящихся на лечении пациентов и два работника кафе. С очагом в Ляэнемереской гимназии связано 26 заболевших учеников и 10 преподавателей. С первым очагом на рабочем месте связано 23 человека, с Днями ностальгии в Хаапсалу - 8, с очагом Спасательного департамента - семь, со вторым очагом на рабочем месте - семь и с очагом в кругу семьи - шесть случаев. С третьим очагом на рабочем месте связано пять человек, и со вторым очагом заражения в кругу семьи и знакомых связано пять случаев заболевания.

В Ида-Вирумаа три новых случаев заражения произошли на рабочем месте, один - в семье. Обстоятельства заражения еще одного человека выясняются.

В Эстонии с начала пандемии провели более 217 700 первичных тестов на коронавирус, из которых 3507 или 1,6% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: