Департамент здоровья рекомендует носить защитные маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: ERR

В связи с увеличением числа заболевших Covid-19 в Эстонии Департамент здоровья напоминает, что ситуация становится все более серьезной, и подчеркивает, что для ограничения распространения вируса следует использовать все возможности, в том числе носить маски в магазинах и общественном транспорте. Школьные каникулы лучше провести в Эстонии.

Следующие недели имеют решающее значение для того, чтобы взять распространение вируса под контроль. "В Эстонии носить маски не обязательно, но это хорошая дополнительная мера к соблюдению дистанции, гигиене рук и респираторной гигиене", - следует из сообщения Департамента здоровья.

Всем людям с любыми симптомами заболевания следует носить маску в общественных местах и в случае неизбежных тесных контактов. Маски должны носить все, кто контактировал с больным Covid-19, даже если симптомом в них еще нет. Маску следует носить при посещении многолюдных закрытых помещений - магазинов, торговых центров, общественного транспорта и т.д.

"Эта мера настоятельно рекомендуется в тех регионах, где возникли новые очаги заболевания. Маску следует носить не только в многолюдных помещениях, если нет возможности соблюдать дистанцию с другими людьми", - подчеркнули в департаменте.

Важно также правильно надевать, носить и снимать маску, чтобы не заразиться. После того как маску сняли, надо продезинфицировать руки.  

"Важно использовать все возможности, которые помогают остановить дальнейшее распространение вируса. Covid-19 настигает жизненно важные службы и группы риска (больницы и дома попечения)", - предупреждает департамент.

"Учитывая растущее распространение вируса в мире и Европе, следует отложить путешествия за границу и провести школьные каникулы в Эстонии. От поведения каждого зависит, сможем ли мы избежать серьезных ограничений", - отметили в ведомстве.

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный способ избежать заражения - соблюдать дистанцию.
  • В многолюдных местах, особенно во помещениях, где невозможно сохранять дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать закрытых многолюдных мест.
  • Следует часто мыть руки.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, в общественных местах - дезинфицирующее средство на основе алкоголя.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку надо сразу выбросить, после чего помыть руки. Если салфетки нет, прикрывайтесь локтем.
  • Заболев, следует оставаться дома.
  • При любых симптомах следует позвонить семейному врачу.
  • Скачайте из Google Play или App Store мобильное приложение HOIA, которое оповестит вас, если вы находились в близком контакте с зараженным человеком. Подробнее о приложении читайте здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: