Андреас Каю: болезнь Трампа не повлияет на предпочтения избирателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андреас Каю
Андреас Каю Автор: Priit Mürk/ERR

Поскольку до окончания предвыборной кампании на президентских выборах в США осталось меньше месяца, а мероприятия сейчас организовывать не просто, то болезнь Дональда Трампа существенно не повлияет на решения избирателей, считает политический эксперт Андреас Каю.

Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что он и его жена Мелания заразились коронавирусом.

Как отметил Каю в интервью ERR, болезнь оказывает непосредственное влияние на предвыборную кампанию политика, но поскольку агитационные кампании сложно проводить во время пандемии, то не придется отменять большое количество мероприятий. Только те, что были запланированы. Также Каю отметил, что Трамп не сможет принять участие в следующих теледебатах.

"Нужно учитывать, что до конца компании остался всего месяц. Согласно исследованиям, от пяти до шести процентов американцев так и не определились со своим решением. Так или иначе, телереклама в последние недели закупается в 7-8 штатах, может быть даже в 5-6, потому что в оставшихся 40+ штатах и так понятно, кто выиграет", - прокомментировал Андреас.

"С другой стороны, в 2016 году кампания Трампа была нацелена на потенциальных избирателей, и она очень хорошо работала, - отметил Каю. - Он умеет разговаривать с избирателями и направлять свою энергию. Было проведено много легендарных предвыборных мероприятий, когда он очень хорошо показал себя".

По оценке Каю, более короткая и слабая кампания может повлиять на явку избирателей.

"Как демократы, так и республиканцы, сильно привязаны к своим кандидатам. Битва ведется за несколько процентов [от общего числа голосов]. На кампанию влияет то, сколько придет избирателей; сколько из них поверит, что именно сейчас нужно отдать голос своему кандидату. Главная цель кампании заключается в том, чтобы мобилизовать свой электорат", - сказал Каю.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: