В воскресенье RMK приглашает в Элиствереский лесной зоопарк на крещение волчонка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волк в Элиствереском лесном зоопарке.
Волк в Элиствереском лесном зоопарке. Автор: RMK

В Элиствереском лесном зоопарке RMK, помимо других диких животных, теперь можно увидеть прибывшего из Рижского зоопарка волка, крещение которого состоится в это воскресенье в 12 часов дня.

Мероприятие начнется с экскурсии в 11:30 в посетительском центре Элиствереского лесного зоопарка, после чего в 12 часов будет объявлено имя победителя конкурса на выбор имени волка и состоится крещение волчонка. После этого можно будет послушать рассказы о волках и проверить свои знания о волках при помощи соответствующего кроссворда.

"В природе Эстонии обитает около 200 волков, прежде всего они живут в болотах и больших лесных массивах, и немногим удается увидеть избегающих людей волков в природе. Теперь у всех есть возможность приехать в Элиствере, увидеть волка собственными глазами и получить представление о жизни серого, послушав рассказы Мати Каала", – сказала руководитель по информации элиствереского посетительского центра RMK Элле Мяэранд.

Помимо волка, в Элиствереском лесном зоопарке можно встретить зубра, лося, северного оленя, косулю, лань, бурого медведя, рысь, лису, енотовидную собаку, зайца-русака, белку, каменную куницу, норку, а из домашних животных – кроликов. В помещении можно увидеть домашних свиней, дегу, песчанок и лабораторных крыс.

Всего на конкурс имени волчонка было подано 181 имя, из которых жюри выбрало лучшее. "Чаще всего предлагали имя Виллем, за ним следовали Хунду, Уугуст и Уудуст, но были и неожиданные предложения. Мы объявим имя победителя на воскресном крещении", – пояснила Элле Мяэранд.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти на сайте Элиствереского лесного зоопарка.

В Элиствереском лесном зоопарке RMK можно в максимально естественной среде увидеть животных, обитающих в основном в эстонских лесах. Зоопарк был основан в 1997 году. Ранее находившийся в ведении Эстонского лесного общества Элиствереский лесной зоопарк с 2008 года входит в состав зоны отдыха RMK Тарту-Йыгева.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: