Департамент конкуренции инициировал процедуру использования гарантии фирмы Scandinavian Tours ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пассажиры в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото.
Пассажиры в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ ERR

Туристическая компания Scandinavian Tours сообщила в пятницу, 2 октября, Департаменту по защите прав потребителей и техническому надзору (TTJA), что не сможет выполнить свои обязательства перед пассажирами по договорам на пакетные туры из-за своей неплатежеспособности. Департамент инициировал процедуру использования финансовых гарантий.

TTJA принимает заявления от клиентов фирмы на возврат денег, уплаченных за отмененный пакетный тур или его часть, или за невыкупленную подарочную карту.

Заявление вместе с дополнительными документами необходимо отправить не позднее 2 ноября на адрес электронной почты reis@ttja.ee или обычной почтой по адресу Endla 10a, 10122 Tallinn. Поданные после окончания срока заявления рассматриваться не будут.

Общая сумма действующей гарантии туристической компании Scandinavian Tours OÜ составляет 60 000 евро.

Гарантия туроператора используется для возврата пассажиров из поездки, для обеспечения при возврате ночлега в случае необходимости, для выплаты возмещения пассажиру в случае отмены пакета или части пакета, для возврата денег за неиспользованные подарочные карты.

Тем клиентам, кто оплатил поездку кредитной картой, TTJA рекомендует обратиться в свой банк, чтобы узнать о возможности отмены платежа.

Если клиент оформил страховку на случай непредвиденного путешествия, ему следует обратиться в свою страховую компанию и узнать, покрывается ли страховкой неплатежеспособность туристической компании.

Если у туристической компании были приобретены отдельные туристические услуги, такие как только авиабилет или только проживание, они не будут возмещены за счет гарантии туристической компании.

Если был куплен пакетный тур продолжительностью менее 24 часов, то он не подлежит компенсации за счет средств гарантии туроператора, за исключением случаев, когда в тур входил ночлег.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: