Таллинн в виртуальном формате чествовал лучших учителей года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллинн чествовал лучших учителей года. Среди тех, кому присвоили почетное звание, - немало педагогов из русских школ.

Каждую осень накануне Дня учителя Таллинн отмечает лучших столичных педагогов и лучшие образовательные проекты года. Обычно всё это делается в торжественной обстановке, но в этом году мероприятие прошло в режиме онлайн.

Вице-мэр Таллинна по вопросам образования Вадим Белобровцев отметил, что несмотря на сложное весеннее полугодие, когда вся учебная деятельность была перенесена в интернет, учителя справились на отлично.

Одним из лауреатов стал учитель истории и обществоведения Тынисмяэской реальной школы Игорь Калакаускас. Отметили педагога за развитие активной внеклассной деятельности. Более 20 лет под руководством Калакаускаса ребята пели и танцевали, участвовали в республиканских проектах и даже сдавали кровь на донорство.

"27 лет я занимался деятельностью по интересам в этой школе. То, что раньше называлось внеклассной работой. Правда, два года я этим уже не занимаюсь, но продолжаю вести школьные медиа: сайт, страницу на Фейсбуке. Выпуск школьной газеты, вся лента новостей - это всё на мне", - говорит Калакаускас.

Награды педагогам вручили в 12 категориях, в том числе были награждены и опорные лица. Один из лауреатов в этой категории - логопед Таллиннской еврейской школы Елена Родионова. Среди ее подопечных очень разные дети, многие из которых - с особыми потребностями. Те, для кого нужно изобретать индивидуальную учебную программу фактически с нуля.

День учителя в Эстонии традиционно отмечается 5 октября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: