Статистика по коронавирусу в Эстонии: за сутки добавился 71 новый случай, умер один пациент ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601710440000 | amCalendar}}
Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 71 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Всего было проведено 2427 тестов. Скончался один человек.

Больше всего новых случаев (31) выявлено в Ида-Вирумаа. В Харьюмаа – 26 новых случаев, в Пярнумаа, Пыльвамаа и Валгамаа – по два, в Ляэне-Вируском, Саареском, Вируском и Вильяндиском уездах – по одному. В четырех случаях место жительства не было отмечено в Регистре народонаселения. Как правило, такие случаи связаны с иностранцами.

Из 26 новых случаев заболевания в Харьюмаа три связаны с заражением в кругу семьи, три – на рабочем месте. Обстоятельства заражения остальных выясняются.

Всего Пыхьяское региональное отделение работает с восемью очагами, крупнейшим из которых является очаг в Ида-Таллиннской центральной больнице, где помимо 25 работников заразились 14 находившихся на лечении пациентов и два работника кафе. В очаге в Ляэнемереской гимназии насчитывается 29 учащихся и 10 учителей. С очагом на первом рабочем месте связаны 29 человек, с очагом после Дней ностальгии в Хаапсалу – 8, с очагом в Спасательном департаменте связано семь случаев, со вторым очагом на рабочем месте – семь и с первой вспышкой в кругу семьи – шесть человек. Со вторым очагом в кругу семьи и знакомых связано пять случаев заболевания.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находится почти 2400 человек, 371 человек из которых болен.

11 новых случаев в Ида-Вирумаа связаны с заражением в семье, пять человек заразились от знакомых. Четыре случая связаны с заражением на рабочем месте, один – в школе и один – в детском саду (работник силламяэского детсада Rukkilill). Источник инфицирования остальных выясняется.

Всего в Идаском регионе наблюдается десять активных очагов: с очагом в кругу знакомых связано 30, с очагом на рабочем месте в Кохтла-Ярве – семь, с первым очагом на рабочем месте в Силламяэ – 14 и со вторым очагом на рабочем месте в Силламяэ – девять человек. Очаг в основной школе Таммику охватил 11 человек, с очагом Кесклиннаской основной школе в Кохтла-Ярве связано шесть случаев заболевания, со вторым очагом заражения в кругу семьи и знакомых в Ида-Вирумаа – семь человек, и в очаге дня рождения в Кохтла-Ярве – пять человек. С очагом в Йыхвиской гимназии связано семь человек, с очагом в Йыхвиском центре по уходу – шесть заболевших (пять клиентов и один работник).

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся почти 1000 человек, из которых заболели 196.

Заразившийся в Вильяндимаа человек подхватил вирус от находившегося на дне рождения носителя вируса, заболевший в Вырумаа заразился от знакомого. Обстоятельства остальных новых случаев в Лыунаском региональном отделении пока выясняются.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с распространением коронавируса находятся более 360 человек, из которых 60 больны. Отделение наблюдает за активным очагом на рабочем месте в Выру, который охватил 23 человека.

Что касается нового случая Сааремаа, то речь идет о заражении в кругу семьи, обстоятельства заражения Пярнумаа еще устанавливаются.

Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 260 человек, из них заболело 31. Можно выделить два очага: очаг Дней ностальгии в Ляэнемаа с шестью заразившимися и очаг в кругу семьи на Сааремаа, в котором тоже насчитывается шесть заболевших человек.

На лечении в больнице по состоянию на утро 3 октября находятся 36 человек. В Клинике Тартуского университета скончалась пациентка в возрасте 83 лет. На искусственной вентиляции легких – два человека.

По состоянию на 3 октября выздоровело 2728 человек. Из них истории болезни 2088 человек (76,5%) завершены, у 640 человек (23,5%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, то есть ожидают подтверждения выздоровления. Всего с начала эпидемии коронавирус унес жизни 67 человек.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 53,05 случая на 100 000 жителей.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: