Мать больного ребенка: "Таблетки мы достаем обманом" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

Ситуация с лекарствами в Эстонии вызывает много вопросов. Ответы на них попытаются найти ведущие Елена Соломина и Олеся Лагашина, герои и эксперты нового выпуска ток-шоу "Своя правда".

Например, Светлана, мать кохтла-ярвеской девочки Сони Мониной, страдающей редким заболеванием – Синдром Драве, рассказала, на что семье пришлось идти, чтобы достать в период пандемии банальный парацетамол.

"Я постоянно отслеживала на сайте Ravimiinfo, когда препарат появится в аптеках Кохтла-Ярве, – поделилась воспоминаниями Светлана. – И вот он появился, муж побежал в аптеку, но на месте выяснилось, что в руки дают только одну коробку". Соне ежедневно нужно принимать парацетамол, поскольку организм ребенка не в состоянии сам регулировать температуру тела, а ее повышение влечет за собой сильнейший приступ эпилепсии.

Оказавшись в ситуации дефицита, семья пошла на хитрость: "Муж вернулся домой, взял с собой старшую дочь, и вдвоем они смогли купить определенный запас таблеток для Сони".

А как доставали лекарства из России? Об этом вы узнаете в новом выпуске передачи "Своя правда" под названием "Таблетка от жадности" в понедельник, 5 октября, на телеканале ETV+. Начало передачи в 20:30. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: