За неделю на финской границе развернули более 30 пассажиров из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Туристы из Эстонии могут попасть в Финляндию только через Латвию. Иллюстративная фотография.
Туристы из Эстонии могут попасть в Финляндию только через Латвию. Иллюстративная фотография. Автор: SCANPIX / EPA

С понедельника в Финляндии действуют новые ограничения на поездки. За это время на границе развернулись 30 приезжих из Эстонии, у которых не было достаточно веских причин для въезда в страну.

В минувший четверг правительство Финляндии решило, что с 28 сентября из Эстонии в Финляндию можно въезжать только для возвращения в страну, на работу, с целью транзита или по очень веской причине. Туристам из Эстонии во въезде сейчас отказывают.

Приезжих из Эстонии проверяет финская погранохрана. С границы в порту Хельсинки с понедельника по четверг отправили обратно 31 пассажира из Эстонии, сообщил ERR заместитель руководителя региона Финского залива Пограничной службы Финляндии Микко Симола.

"В основном это были туристы и пассажиры, которые не смогли доказать, что едут в Финляндию работать", – уточнил Симола.

Прохождение границы теперь требует больше времени, даже если у пассажира есть веские причины для въезда. Пограничной службе необходимо предоставить действительное в ЕС удостоверение личности. "Пассажирам также нужно доказать, что они приехали на работу", – напомнил чиновник, указав и на необходимость соблюдения дистанции в очереди на пограничном контроле.

Чтобы люди не пытались напрасно попасть в Финляндию, в Таллиннском порту работают финские пограничники, информирующие о новых ограничениях.

Еще в прошлый четверг решение финского правительства не затрагивало пассажиров из Латвии, Литвы и Польши, но с 5 октября в числе так называемых безопасных стран останется только Латвия.

Это значит, что эстонским туристам достаточно отправиться в Ригу, чтобы затем беспрепятственно попасть в Хельсинки. Симола подтвердил, что так сейчас дела и обстоят: "Прибывающих из Латвии пограничники не проверяют".

Правительство Финляндии пересмотрит ограничения 8 октября.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: