Аго Гашков в передаче"Народу важно": в Йыхви царит что-то от ханства Чингисхана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Частая смена власти вредит развитию волости и региона в целом, заявил в передаче "Народу важно" независимый журналист Аго Гашков.

"Это очень вредно для развития волости и для региона в целом, так как Йыхви все-таки считается уездным центром, хотя при таких обстоятельствах роль центра, я думаю, эта волость уже давно потеряла. То есть личные интересы, личные конфликты, коррупция, наверно это – причина частой замены власти, – считает Гашков.

По его мнению, люди, которые борются в Йыхви за власть, не думают о том, что власть все-таки дается для того, чтобы служить народу: "Это – западное понимание власти. А здесь царит что-то от ханства Чингисхана, что власть дает тебе возможность управлять людьми в своих корыстных целях. То есть это разные политические культуры",

"Это кончится тем, что доверие людей к местной власти уменьшится, люди не будут ходить на выборы, и это самая опасная вещь, которая может случиться, что люди потеряют веру во власть", – добавил журналист.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: "Нарвская студия: народу важно" / ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: