Финский вирусолог: возвращение к жизни без ограничений случится не раньше, чем через год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финское приложение для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом.
Финское приложение для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом. Автор: Yle.fi

Эпидемиологическая ситуация в Финляндии ухудшается, и ограничения продлятся еще год, считают финские эксперты сферы здравоохранения.

Эксперты считают возможным, что эпидемиологическая ситуация в Финляндии ухудшится в ближайшие недели, передала финская служба новостей Yle. Текущая ситуация уже напоминает прошлую весну, когда ежедневные показатели числа заражений были самыми высокими за время эпидемии.

"Число заболевших увеличилось по сравнению с предыдущими неделями. Это может означать, что отныне ситуация только ухудшится, – заявил профессор кафедры вирусологии Университета Турку Илкка Юлкуне.

По оценке профессора кафедры вирусологии Хельсинкского университета Олли Вапалахти, возвращение к жизни без каких-либо ограничений может случиться не раньше, чем через год: "Вероятно, какие-то ограничения и меры будут действовать до следующей осени. Не думаю, что вакцинирование быстро и равномерно распространится".

Уровень заболеваемость коронавирусом в Финляндии сейчас составляет 22,5 случая на 100 000 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: