За сутки в Эстонии выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом, из них 13 - в Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601797080000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии стали известны результаты 1238 тестов на коронавирус, 30 из которых оказались положительными. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 51,62 случая на 100 000 жителей.

Об этом свидетельствуют уточненные данные Департамента здоровья.

Больше всего положительных результатов тестов получено в Ида-Вирумаа, где коронавирусная инфекция была диагностирована у 13 человек. 11 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Харьюмаа, в том числе 8 в Таллинне. В Тартуском уезде зарегистрировали два, в Йыгевамаа, Вырумаа и Рапламаа - по одному новому случаю заражения Covid-19. Место жительства еще одного заразившегося не установлено.

По состоянию на утро 4 октября в больницах находится 41 пациент с коронавирусом. Три человека нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Новых смертельных случаев за минувшие сутки не зарегистрировали. С зимы в Эстонии умерли 67 человек с коронавирусом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: