В сентябре Таллиннский аэропорт обслужил 45 225 пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Siim Lõvi /ERR

В сентябре Таллиннский аэропорт обслужил 45  225 человек, что составило 15% от пассажиропотока за сентябрь прошлого года. Уменьшилось количество пассажиров и по сравнению с августом этого года - на 46% или на 39 175 человек.

"Начавшееся в середине августа сокращение пассажиропотока и аэропортных операций продолжилось и в сентябре, основными причинами были ограничения на полеты, повышение заболеваемости и различные ограничения на передвижение, устанавливаемые странами", - прокомментировал статистику коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

"Мы очень рады принятому правительством решению от 29 сентября – теперь разрешено летать в страны, в которых показатель заболеваемости не более чем в два раза превышает средний по Европейскому союзу. Это дает нам возможность возобновить перелеты на многих линиях, которые до сих пор были закрыты", – добавил он.

По его словам,  следующим шагом следует усовершенствовать и методику назначения самоизоляции, поскольку на данный момент оставаться дома нужно и в том случае, когда прилетаешь из страны с более низким показателем заболеваемости коронавирусом, чем в Эстонии. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: