Перед игрой с "Калевом" у трех баскетболистов "Химок" выявили коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Битва
Битва "Химок" с "Калевом" в 2016 году. Автор: Siim Semiskar/ERR SPORT

Перед намеченным на 5 октября матчем регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против таллиннского "Калева/Крамо" у трех баскетболистов российских "Химок" выявили коронавирус.

"По итогам этапного тестирования основной команды к игре против БК "Калев" в Единой Лиге ВТБ, проведенного 3 октября, были выявлены условно-положительные результаты теста ПЦР (Covid-19) у игроков Яниса Тиммы, Евгения Воронова и Джордана Мики", - сообщил в воскресенье официальный сайт БК "Химки".

"Полученный материал был отправлен на дополнительное исследование в подразделение Роспотребнадзора. У Джордана Мики клинических симптомов заболевания нет, а Евгений Воронов и Янис Тимма имеют жалобы на легкое недомогание. Игроки изолированы и находятся под наблюдением врачей", - отмечается в сообщении клуба.

"Понятно, что эти игроки в матче участия не примут, так как они изолированы. Тренируемся вдевятером, но эта подготовка неполноценная. Что есть, то есть. Как-то будем выходить из этой ситуации. Наш соперник "Калев" играет хорошо, быстро и свободно, не чувствует особого прессинга. В межсезонье подписали неплохих игроков, которые уже себя проявили в матче против "Зенита". В этой игре "Калев" боролся наравне, и "Зенит" победил лишь в концовке. Конечно, по позициям мы сильнее, но как это будет выглядеть на площадке, узнаем завтра. Это опасный соперник, и мы относимся к нему с полной серьезностью", - сказал главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис.

Матч "Химки" - "Калев" должен состояться вечером 5 октября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: