Реформисты: в условиях коронавируса общественный транспорт в Таллинне должен ходить чаще ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннские автобусы. Иллюстративная фотография.
Таллиннские автобусы. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Оппозиционная фракция Партии реформ в Таллиннском горсобрании в целях предотвращения распространения коронавируса обратилась к столичным властям с предложением увеличить число отправлений на самых популярных маршрутах городского общественного транспорта. В мэрии Таллинна к реализации подобной идеи отнеслись скептически.

В обращении, которое на этой неделе реформисты отправили в мэрию, подчеркивается, что одной из самой эффективных мер по предотвращению широкого распространения коронавируса является соблюдение социальной дистанции. 

"В часы пик в переполненном людьми общественном транспорте невозможно выдержать рекомендованную дистанцию, что является благодатной почвой для распространения коронавируса. Это было подтверждено Департаментом здоровья, экспертами и научным советом, консультирующим правительство, - говорится в обращении фракции Партии реформ. - Чтобы максимально эффективно предотвратить распространение коронавируса, пора принять меры по снижению риска заражения им в общественном транспорте. Защита водителей автобусов и троллейбусов и дезинфекция общественного транспорта дважды в день - хорошее начало, но этого недостаточно. Лучшей защитой от коронавируса, помимо соблюдения гигиены, будет соблюдение дистанции ​​между людьми, и эту возможность необходимо создать в общественном транспорте."

Реформисты предлагают властям определить самые популярные и наиболее загруженные маршруты общественного транспорта и увеличить количество отправлений, чтобы одновременно в троллейбусах, автобусах и трамваях находилось бы меньше пассажиров.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков в воскресенье в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee к предложению депутатов из фракции Партии реформ отнесся скептически.

"Важно учитывать несколько аспектов - во-первых, нужно понять, есть ли у нас для этого подвижной состав и водители. Во-вторых, у нас должен оставаться и определенный буфер на тот случай, если заболеваемость коронавирусом существенно возрастет, а среди заразившихся окажутся и водители общественного транспорта, которые не смогут выйти на работу. Пока что мы идем по пути того, что количество отправлений мы не сокращаем - это наша политика, которую мы претворяли в жизнь с самого начала пандемии", - сказал Новиков.

"Если говорить об увеличении рейсов, то надо понимать, откуда брать финансирование. Больше денег у нас не становится. Конечно, если государство выделит на эти цели средства, то мы можем теоретически рассмотреть такую инициативу. Но на данный момент город подобные меры предпринимать не планирует. Скорее, мы больше сил будем уделять дезинфекции и уборке общественного транспорта и остановок. Сегодня именно это является нашим приоритетом", - добавил вице-мэр Андрей Новиков.

Интересно, что весной представители оппозиции из фракции Isamaa, напротив, выступали за то, чтобы в целях сокращения распространения коронавируса трамваи, троллейбусы и автобусы ходили бы в Таллинне реже. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: