В Эстонии пообещали как можно дольше сохранять в больницах плановое лечение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На фоне роста заболеваемости коронавирусом больницы Эстонии постараются как можно дольше работать в обычном режиме, оказывая пациентам услуги как планового, так и экстренного лечения.

Об этом в интервью аналитической передаче телеканала ETV+ "Актуальная камера+" рассказал руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

Сейчас больницы работают в обычном режиме: идет и плановое, и экстренное лечение, и приостанавливать их никто не собирается. По крайней мере, до тех пор, пока не закончатся места в инфекционных отделениях, объяснил Попов.  

"Мы надеемся сохранять плановое лечение настолько долго и в полном объеме, насколько это возможно, - сказал доктор Аркадий Попов. - И пока еще на сегодня мы не готовим специальных отделений для лечения пациентов с Covid-19  так, как мы это делали весной. И сегодня мы еще рассчитываем в первую очередь заполнять те койки инфекционных отделений, которые у нас уже в стране имеются, для того, чтобы максимально эффективно использовать медицинский ресурс".   

Самая серьезная ситуация сейчас в Ида-Вируской центральной больнице, где уже открыли дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом. И решено, что, когда места закончатся и там, больных с северо-востока будут перевозить в Таллинн и Тарту.   

Аркадий Попов еще раз напомнил, что с целью распространения коронавируса разумно носить защитные маски.

"Желательно использовать маски в закрытых помещениях, использовать маски в общественном транспорте, в автобусах, троллейбусах в Таллинне, Харьюмаа, в Ида-Вирумаа. Можно думать об использовании маски в обязательном порядке в Вырумаа", - сказал доктор Попов.

По данным на воскресенье  кумулятивная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Выруском уезде составляет почти 121,4 случая на 100 000 жителей. 

Хуже ситуация только в Ида-Вирумаа - 137,1 случая на 100 000 жителей.

Подробнее о том, чего ждать и к чему готовиться всем жителям Эстонии, смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: