С 5 октября въезжать в Эстонию без ограничений можно лишь из трех стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

С 5 октября требование находиться в двухнедельной самоизоляции или же сдать анализ на коронавирус действует при въезде в Эстонию из 32 стран Европы. В Таллиннском аэропорту считают, что правила следует пересмотреть.

Требование 14-дневного карантина, спасением от которого станет наличие негативного теста на коронавирус, на этой неделе не будет применяться к приехавшим из Финляндии, Латвии, Ватикана, а также в определенных случаях из Литвы. 

При этом попасть в Эстонию на этой неделе станет значительно проще, поскольку после вступивших в силу измененных правил об ограничении на перелеты, авиафирмы вновь начали обслуживать ранее закрытые линии из Таллиннского аэропорта. 

В руководстве аэропорта считают, что настала пора поднять и порог для применения требования о самоизоляции.

"Следующим, очень важным шагом стал бы пересмотр предела самоизоляции. Потому что, будем честными, сегодня мы находимся в ситуации, когда уровень заражения на улице в Таллинне выше, чем в Осло или Берлине. Но когда вы приехали из Норвегии и Германии, вы должны оставаться в карантине, а тем, кто каждый день перемещается по улицам Таллинна, изоляция не требуется. Такая ситуация нелогична, этот лимит уже устарел", - сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: