Число беженцев в Германии сократилось впервые за девять лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине. Иллюстративная фотография.
Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Число проживающих в ФРГ беженцев и мигрантов с гарантированным разрешением на проживание на определенный срок сократилось впервые за девять лет.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Neue Osnabrücker Zeitung, общая численность этой категории составляет 1,31 млн, что примерно на 50 000 меньше, чем в минувшие полгода. При этом в стране насчитывается 450 000 соискателей убежища и лиц с отсрочкой исполнения предписания покинуть пределы Германии. Это на 15 000 меньше, чем в минувшие шесть месяцев.

Причина - истечение срока действия охранного статуса

В МВД ФРГ уточнили, что снижение показателей связано с отзывом или истечением срока действия охранного статуса, которым пользовалась указанная группа беженцев. При этом значительная их часть больше не проживает в Германии.

В сентябре канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер договорились принять в Германии 1500 человек из лагерей для беженцев на греческих островах.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: