Илья Тулит: в Эстонии не все водители соблюдают правила при объезде велосипедистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Личный архив

В Эстонии отношение автомобилистов к велосипедистам на дороге далеко от идеала.

Об этом в программе "Кофе+" на ETV+ сказал велосипедист-путешественник Илья Тулит, проехавший летом 1921 километр на велосипеде с фиксированной передачей по Эстонии. По его словам, в Эстонии пока велосипедисты и автолюбители не очень уважают друг друга. Идеальные условия для велосипедистов - в Дании, Нидерландах и Швеции. "Там есть отдельные трассы. Люди понимают, что велосипедист на трассе более уязвим, чем автолюбитель. У нас этого пока не понимают", - сказал Тулит.

"Почему-то многие водители не соблюдают правила держаться на расстоянии полтора метра при обгоне велосипедиста", - добавил он.

Путешествие на велосипеде вокруг Эстонии заняло около трех недель. Ночевал Тулит в зонах отдыха RMK в палатке. "Хижины пользуются большой популярностью, поэтому заночевать в них удавалось нечасто. Останавливался в местах, где можно развести костер", - рассказал путешественник.

Илья Тулит отметил, что это был вызов для самого себя, а также хотелось узнать Эстонию. "Я встречался со многими людьми во время путешествия: и с местными жителями, и с иностранцами. Общения было много. Чувствовалось, что люди изголодались по путешествиям", - добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Кофе+", ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: