В Латвии со среды в общественном транспорте обязательно носить защитные маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Kristi Väät/TTJA

В Латвии со среды, 7 октября, вводится требование надевать защитную маску в общественном транспорте.

Эта мера безопасности введена на один месяц - до 6 ноября. Не обязательно носить маски детям до 13 лет, а также людям, которым трудно надевать маску из-за очевидного двигательного расстройства или расстройства психического здоровья.

Чтобы прикрывать рот и нос, можно использовать медицинские, немедицинские или гигиенические маски, а также щитки для лица.

Как отмечают в Минздраве Латвии, требование вводится на ограниченный период, и по прошествии двух недель можно будет наблюдать его эффект, а полностью его можно будет оценить в течение месяца. Если в результате использования масок распространение Covid-19 стабилизируется или снизится, это требование можно будет отменить, но если результатов не будет, придется вводить дополнительные меры - ограничения на скопления людей и проведение мероприятий.

В Латвии в прошлую пятницу произошел резкий рост заболеваемости Covid-19: если 25 сентября двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости в стране составлял 7,6 случая на 100 000 жителей, то в пятницу он достиг 19,5 случая на 100 000 жителей.

За минувшие сутки в Латвии выявили 40 положительных тестов. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 29,2 случая на 100 000 жителей.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: