Живущая в лесном доме семья: мы не собираемся становиться амишами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Семья Вайну в передаче Hommik Anuga.
Семья Вайну в передаче Hommik Anuga. Автор: Merily Malkus/ERR

Семья Вайну живет в лесу с целью пребывать в максимально простых условиях. По словам отца семейства Индрека, амишами они становиться не собираются и хотят жить как один вид среди других, а не как захватчики.

Работающий в сфере экологической аналитики Индрек рассказал в телепередаче Hommik Anuga на канале ETV, что ближайший населенный пункт, в который они заглядывают, например, с целью купить еды, расположен в Вяндра или Сууре-Яани, то есть в 15 км от их места обитания. "До автобусной остановки – час ходьбы", – по мнению мужчины, их дом мог бы быть еще глубже в лесу.

Мать семейства Анна – художественный руководитель лесных певческих праздников – убеждена, что люди являются частью природы: "Нам нужны чистая еда, вода, воздух и среда".

В их доме еще нет стиральной машины, она пока стоит в гараже. По словам Анны, обустройство жилища в лесу еще не закончено, и покупка холодильника и другой техники все же планируется.

Индрек также заявил, что семья не собирается становиться амишами (амиши стремятся к определенной изоляции от остального общества, ценят сельскую жизнь, ручной труд, скромность и простоту – прим. ред.). "Смысл в том, чтобы справляться в простых условиях. Хочу быть единым целым с лесом, одним из проживающих в лесу видов, как остальные звери, птицы, мхи, насекомые".

Говоря о деньгах, мужчина отметил, что денег всегда мало даже богачам: "Это страх перед деньгами. Люди боятся, вдруг им не хватит денег. Порой у тебя денег достаточно, но ты не можешь себя обуздать, не знаешь, достаточно – это сколько?"

По мнению мужчины, мир утопает в вещах, но люди все равно идут в магазин за новыми. "А в лесу мне это не нужно", – констатировал он.

Годовалому ребенку семьи в лесу скучать не приходится, так как родители социально активны. "К нам в лес сейчас приезжают чаще, чем когда мы жили в городе. Они хотят убедиться, что в лесу действительно можно жить".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: