Департамент здравоохранения Финляндии предлагает смягчить ограничения на поездки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аэропорт Хельсинки.
Аэропорт Хельсинки. Автор: Pasi Salminen

В Ведомстве здравоохранения и социального развития THL Финляндии считают, что ограничения на поездки можно было бы смягчить, чтобы людям, находившимся менее недели в стране с высоким риском заражения коронавирусом, на границе проводить один тест и в случае отрицательного результата не требовать сдавать второй тест и находиться на карантине.

В документе, попавшем в распоряжение YLE, ведомство предлагает изменить ограничения на распространение вируса, что упростило бы поездки продолжительностью от пяти до семи дней.

Министр экономики Мика Линтиля и министр внешней торговли Вилле Скиннари в понедельник обсудят ограничения на поездки на встрече с представителями туристических компаний.

В данный момент Финляндия считает странами с повышенным риском заражения те, в которых кумулятивный показатель заболеваемости в течение 14 дней был выше 25 случаев на 100 000 жителей.  

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в самой Финляндии этот показатель в понедельник составлял 28,2 случая на 100 000 жителей.

Финские туристические предприятия резко раскритиковали местные ограничения, так как они фактически не позволяли туристам приезжать в Финляндию до Рождества.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: