Водитель из Эстонии осужден в России на 5 лет за ДТП с автобусом и гибель пассажира в Петергофе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дверь горящего автомобиля. Фото иллюстративное.
Дверь горящего автомобиля. Фото иллюстративное. Автор: ERR

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца в колонии общего режима с лишением водительских прав сроком на два года Станиславу Кравченко, который стал виновником ДТП в Петергофе в сентябре прошлого года. Приговор на прошлой неделе огласил Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга.

Как отмечает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый вину полностью признал, раскаялся в содеянном, добровольно возместил материальный ущерб и моральный вред. 

В материалах дела отмечается, что 19 сентября 2019 года около часа ночи Станислав Кравченко, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сел за руль автомобиля BMW 3 F30 328i c регистрационным знаком Эстонской Республики. Он двигался по Санкт-Петербургскому шоссе в направлении от ул. Алексеевской в сторону Ропшинского шоссе в город Петергоф. Дорога была хорошо освещена, асфальт сухой, а видимость - прекрасной. На заднем сиденье машины находился пассажир.

Ехал Кравченко под 100 км/ч вместо положенных 60. У дома номер 119А по Петербургскому шоссе потерял управление автомобилем. Машину занесло, она перелетела через разделительную полосу, сбила столбы с дорожными знаками, вылетела на встречную полосу, и столкнулась с автобусом "ВолгаБас- 5270-0000010".

В результате столкновения BMW загорелся, пассажир получил тяжелые травмы и погиб от отравления угарным газом.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: