Бдительный гражданин помог полиции в Ярвамаа задержать пьяного водителя грузовика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алкометр. Фото иллюстративное.
Алкометр. Фото иллюстративное. Автор: Greater Manchester Police/Creative Commons

В минувшую пятницу внимательный человек сообщил полиции о грузовике с подозрительным стилем езды. За рулем находился 57-летний пьяный мужчина, которого полицейские задержали в качестве подозреваемого. В воскресенье суд приговорил водителя из Латвии к 10 месяцам условного тюремного заключения.

В пятницу, 2 октября, чуть после 18 часов Центр тревоги получил сообщение о том, что в Ярвамаа в районе деревни Корба по шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа двигается грузовик MAN с "виляющим" стилем езды, передает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Несколькими минутами позже патруль Пайдеского отделения полиции задержал находившегося за рулем грузовика 57-летнего гражданина Латвии, который находился в алкогольном опьянении.

В отношении водителя было начато уголовное делопроизводство, а в воскресенье суд вынес водителю в качестве наказания 10 месяцев тюремного заключения условно. Наказание останется условным, если в течение 12 месяцев мужчина не совершит другого умышленного преступления. Bодителю следует уплатить 550 евро принудительного денежного взыскания и расходов на делопроизводство.

"Большое спасибо человеку, который сообщил нам о вызвавшем подозрение грузовике. Своим поступком он помог предотвратить возможное тяжкое ДТП, - сказал руководитель патрульной службы Пайдеского отделения полиции Халар Халлимяэ. - То, что пьяным за руль сел профессиональный водитель, недопустимо. Естественно, никто не должен управлять транспортным средством в нетрезвом виде, но особенно печально, когда это делает человек, работа которого и состоит в том, чтобы ежедневно ездить по шоссе, и который мог бы другим водителям быть хорошим примером".

В этом году полицейскими по всей Эстонии задержано 5152 нетрезвых водителя. С участием грузовых автомобилей произошло 82 ДТП, в них погибло 11 и пострадало 105 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: