В Ласнамяэ открылась выставка портретов периода после локдауна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Фотограф Полина Сойреф снимала обычных людей сразу после окончания чрезвычайного положения. Ее работы теперь представлены на выставке в столичном районе Ласнамяэ.

"Снимали в мае, когда только-только ослабли ограничения. Кто-то приходил ко мне и говорил: "ты вторая или третья, кого я вижу живьем после месяца сидения дома". Люди пребывали в таком промежуточном состоянии, когда интенсивная жизнь их еще не захлестнула", – рассказала в интервью "Актуальной камере" Сойреф.

С героями выставки были записаны интервью, в которых они рассказывали о своих чувствах и переживаниях во время коронавирусного кризиса. Фотограф опросила 43 человека, портреты и истории 15 героев представлены на выставке. По словам Сойреф, многие рассказывали о том, что стали больше бывать на свежем воздухе, совмещать рабочие звонки с прогулками и занялись спортом.

Выставка представлена реально и виртуально. При помощи QR-кодов можно попасть на интернет-версию и прочитать историю героев на русском, английском и эстонском языках.

Выставку при поддержке Британского совета организовало объединение "Ласнаидея".

"Целью, наверное, было создать общественную дискуссию. Стимулировать людей к обсуждению этой темы и своих чувств, как у них изменилась жизнь, когда дети были дома, когда надо было самим работать, какие эмоции они испытывали", – сообщила представитель НКО "Ласнаидея" Полина Ляшева.

Выставка будет открыта в торговом центре Lasnamäe centrum до 21 октября, в столичном ТЦ Nautica – с 22 октября по 1 ноября. В ноябре она пройдет в Пайде, Вильянди и Нарве.

Больше новостей о мероприятиях в Эстонии – в рубрике "Культура".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: