Коронавирус в Силламяэ: 48 заболевших, по одной группе в двух детсадах находятся на карантине ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601915160000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Горуправа Силламяэ сообщила, что по состоянию на 4 октября в городе 48 человек болеют коронавирусом.

В Силламяэ перенесены многие мероприятия. В городских учреждениях продолжается работа, и там применены различные меры безопасности, передает официальный сайт города.

"Сейчас в Силламяэ 48 зараженных, это число за последнее время выросло. Среди заболевших есть дети, взрослые, пенсионеры", – сообщил "Актуальной камере" мэр Силламяэ Тынис Калберг.

В Силламяэ выявлено несколько очагов заражения, и среди них есть как промышленные предприятия, так и детские сады и школы. На данный момент по одной группе в двух детских садах находятся на карантине. Ученики школы Каннука, Эстонской основной школы и Силламяэской гимназии возобновили аудиторное обучение. На дистанционном  обучении теперь находится один класс Ванналиннаской школы. Случаи заболевания в этой школе расследует, то есть выявляет круг близких контактов, Департамент здоровья. 

Со своей стороны, как отметил мэр города, власти Силламяэ стараются донести до населения рекомендации о том, как обезопасить себя, но массового использования масок в тех же школах не наблюдается. Что касается публичных мероприятий, то сейчас город ведет консультации с Департаментом здоровья по поводу запланированной на конец недели ярмарки, разрешение на проведение которой было выдано еще летом.  

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: