В Кохтла-Ярве учредили городской инвестиционный фонд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Вслед за Нарвой Кохтла-Ярве стал еще одним центром инноваций Ида-Вирумаа: в понедельник был подписан договор об основании в Кохтла-Ярве городского инновационного фонда. Из фонда с общим бюджетом в 20 000 евро будут поддерживать внедрения в городскую среду решений умного города.

Инновационный фонд Кохтла-Ярве должен сделать городскую среду современнее, дружелюбнее и устойчивее, сообщила "Актуальная камера". По мнению учредителей, а ими стали городские власти и целевое учреждение Tehnopol, фонд принесет пользу всему региону.

"Нам всегда очень интересно работать с городами и предприятиями, которые показывают свой интерес. В этот раз Кохтла-Ярве очень заинтересован, видит новые подходы, инновацию в городе. Так что у нас очень схожие интересы", – отметил член правления Tehnopol Индрек Орав.

Общий бюджет фонда составит 20 000 евро, которые будут выделены из городского бюджета. Решение о финансировании проектов будут принимать обе стороны.

"Город всегда был промышленным, таковым он и останется, но настало время перейти на новые рельсы. Должны появиться новые технологии, дающие толчок к развитию инновационного производства. Подписывая договор, мы как раз и делаем этот шаг", – сказала председатель горсобрания Кохтла-Ярве Рийна Иванова.

Решения умного города делают среду проживания людей более комфортной и экономят ресурсы. Примерами являются интеллектуальные пешеходные переходы, решение для уличного освещения, а также роботы-посыльные.

"Эта программа, инфраструктура вокруг начинающих предприятий гарантирует и создает успех. И у нас процент успеха значительно выше, чем у других начинающих предприятий. В этом я и вижу пользу и силу нашего проекта", – добавил Орав.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: