Главной темой Таллиннского дня предпринимательства станет перезагрузка бизнеса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннский день предпринимательства пройдет 6 октября в режиме онлайн. Основной темой конференции станут выход из кризиса, который был спровоцирован эпидемией коронавируса, и поиск бизнес-решений в новой реальности.

"Мы живем в новых условиях, в новой реальности. В связи со сложившимися обстоятельствами мы вынуждены перестроить свою жизнь, предприниматели думают о том, как реорганизовать свои бизнес-модели. В этом году мы решили взять эту тему, она актуальна", – сообщила в интервью "Актуальной камере" специалист Таллиннского департамента предпринимательства Елена Коффаль.

В рамках программы на русском языке пройдет панельная дискуссия "Путь к новой реальности". В ней примут участие представители туристического, инфотехнологического и транспортного секторов. Ресторатор Роман Защеринский считает, что для преодоления кризиса руководители ресторанов прежде всего должны понять свои возможности и адаптировать продукцию под своего клиента.

"Нужно пересмотреть бюджет, уменьшить, насколько возможно, свои расходы. Нужно еще раз оценить ситуацию и то, насколько продукция ресторанов соответствует действительности", – посоветовал Защеринский.

Второй локдаун многие спа-центры не переживут, а сейчас в туристическом секторе речь идет о выживании, убеждена участница дискуссии, специалист по маркетингу Noorus SPA Дарья Боярова.

"На данный момент мы говорим о выживании, а не о каком-то развитии. Мы говорим о создании ситуации, когда мы выходим в ноль и сохраняем свой бизнес. Пройти этот кризис без последствий не удастся. Нам пришлось отказаться от многих планов, пересмотреть внутреннюю структуру", – рассказала Боярова.

Предприниматель в сфере IT Антон Кекс утверждает, что сектор инфотехнологий пострадал от кризиса меньше, чем другие. Кризис скорее бросил новые вызовы.

"Теперь сложно найти клиентов за пределами Эстонии и новых работников, потому что их не привезти из России, с Украины и из Белоруссии. Сейчас мы не можем это делать. В Эстонии IT-специалистов не хватает. Для нас это большая проблема", – сказал Кекс.

Зарегистрироваться на онлайн-семинары Таллиннского дня предпринимательства можно на сайте мероприятия. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: