Kalev SPA хочет получить госкредит на 12 млн евро: судьба 50-метрового бассейна под вопросом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Kalev Spa. Иллюстративная фотография.
Kalev Spa. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Администрация расположенного в Таллинне водного центра Kalev SPA рассчитывает получить льготный кредит из госфонда KredEx на сумму в 12 млн евро.

Деньги требуются на рефинансирование ссуды, несколько лет назад взятой на масштабную реконструкцию водного центра, говорится в письме, которое компания накануне отправила министру культуры с надеждой на его последующее обсуждение в правительстве. 

В связи с вызванными коронавирусом трудностями предприятие хочет сократить текущий ежемесячный платеж по кредиту и разработать более устойчивый финансовый план. 

Совет компании считает, что водный центр Kalev Spa, известный своим 50-метровым бассейном, в котором более полувека тренируются как любители, так и профессионалы, является объектом государственного значения. В предприятии не исключили, что на фоне сокращения доходов бассейн придется закрыть.

"В соседней Финляндии водные центры и бассейны имеют государственную дотацию, потому что без нее управлять таким объектом сложно, а то и невозможно", - сетуют представители Kalev SPA.

В 2019 году компания Kalevi Veekeskus, управляющая водным центром, понесла убытки в размере почти 440 000 евро при обороте 4,5 миллиона евро.

В прошлом году в компании работали около 100 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: