Латвия стала лидером Европы по темпам распространения Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рига. Иллюстративное фото.
Рига. Иллюстративное фото. Автор: gula08/Creative Commons

За две недели Латвия из страны с самым низким уровнем заражения коронавирусом превратилась в государство, где Covid-19 распространяется быстрее всего в Европе.

"Если сравнивать ситуацию с другими странами Европы, то мы лидеры по приросту инфицированных: +172% за две недели! Рост в Европе в целом составил 14%. Это явный признак того, что нам нужно что-то делать. Также рекомендуется всем, у кого есть возможность, перейти на удаленную работу", - сказал представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии Юрий Перевощиков, слова которого во вторник приводят утренние новости ETV+.

"Заражение происходит в рабочих коллективах, выявляют вспышки и в учебных заведениях. Болеют более молодые люди, но также у нас есть пациенты в возрасте 40-45 лет", - сказала министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле. 

С 7 октября и как минимум в течение ближайшего месяца в Латвии станет обязательным ношение масок при поездках в общественном транспорте, но правительство рассматривает и другие ограничения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: