СМИ: аптеки придерживают вакцины от гриппа для себя и не продают их семейным врачам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация. Иллюстративная фотография.
Вакцинация. Иллюстративная фотография. Автор: HeungSoon/Pixabay

С понедельника в аптеках восьми городов Эстонии можно сделать прививку от гриппа, но второй год подряд с семейными врачами, которые покупают эту вакцину у аптек, не делятся, пишет газета Õhtuleht.

Вакцина в аптеке стоит примерно 10,50 евро, семейный врач взимает плату за услугу, таким образом вакцинация обходится пациенту в 14-15 евро. В аптеках вакцинация стоит 18,50-19 евро, поясняет Õhtuleht.

"Да, аптеки не получают желаемого объема вакцин от гриппа. Это особенно заметно в этом году", - сказала председатель Союза аптекарей Юлле Ребане.

"Для вакцинации в аптеках оптовые склады забронировали определенное количество вакцин, которые поступят только в определенные аптеки", - сказала Ребане.

По меньшей мере пять-шесть семейных врачей пожаловались на то, что не могут получить вакцины, сказала газете член правления Общества семейных врачей Кармен Йоллер.

Вакцины поступили двум оптовым продавцам: Tamro Eesti и Magnum Medical.

Руководитель отдела стратегических коммуникаций Magnum Карина Лой сказала, что разговоры о придерживании вакцин для аптек не соответствуют действительности.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: