Таллинн не планирует вновь сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для всех ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бесплатным проезд в общественном транспорте Таллинна остается только для зарегистрированных горожан.
Бесплатным проезд в общественном транспорте Таллинна остается только для зарегистрированных горожан. Автор: Siim Lõvi /ERR

Власти Таллинна не планируют возвращаться к весенней практике, когда во время вызванного коронавирусом чрезвычайного положения проезд в общественном транспорте столицы был бесплатным для всех, а не только для зарегистрированных горожан.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, весной с помощью такой меры власти в том числе хотели обезопасить водителей, освободив их от необходимости продавать билеты. Но с сентября продажа билетов в общественном транспорте водителями была полностью упразднена. 

"Раньше водитель должен был продавать билеты и так или иначе общаться с пассажирами. Сейчас этого уже нет. Но важно учитывать и то, что во время весенней пандемии автобусы зачастую были почти пустыми, а сегодня ситуация иная", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

На сегодняшний день таллиннские власти не видят причин делать проезд в транспорте бесплатным для всех, поскольку это может увеличить пассажиропоток, что в контексте Covid-19 несет собой дополнительные риски.

"Лично я не уверен, что сегодня эта мера была бы оправдана", - заключил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: