Один из домов на улице Палласти в Ласнамяэ украсила суперграфика за 18 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На улице Палласти появилась масштабная суперграфика.
На улице Палласти появилась масштабная суперграфика. Автор: управа Ласнамяэ

На торцевой стене расположенного в столичном районе Ласнамяэ пятиэтажного жилого дома по адресу улица Палласти, 34б создан объект суперграфики "Песочные часы" с изображением падающих внутри песочных часов золотых монет.

Рисунок "Песочные часы" был создан на торцевой стене пятиэтажного жилого дома по эскизу Андреаса Луйгаса из фирмы Finostilo OÜ, которая и выиграла проведенный городом конкурс суперграфики. На превращение фасада дома в произведение искусства ушло 4 недели. Стоимость росписи, включая материалы и прочие расходы, составила примерно 18 000 евро, сообщила во вторник Ласнамяэская районная управа.

По заказу Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства уже пятый год подряд в столице проходят работы по украшению фасадов многоквартирных домов суперграфическими картинами.

Суперграфика отличается от граффити тем, что ее автор известен, создание произведения санкционировано, а само изображение органически вписывается в городской ландшафт.

Цель суперграфики - украсить город и привнести в городскую среду профессиональное искусство Эстонии.

На улице Палласти появилась масштабная суперграфика. Автор: управа Ласнамяэ

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: