В Кадриоргском художественном музее пройдут лекции о роли домашних животных в искусстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зоолог Алексей Туровский.
Зоолог Алексей Туровский. Автор: Külli Kaats

В Кадриоргском художественном музее 26 сентября открылась выставка "Всегда рядом. Кошки и собаки в искусстве XVI–XIX веков". В рамках экспозиции в октябре и ноябре пройдет цикл лекций, где эксперты расскажут о роли животных в искусстве.

На субботних тематических лекциях выступят эксперты, которые расскажут о роли домашних животных и их позиции в обществе. В качестве лекторов выступят: зоолог Алексей Туровский, защитница животных Рандо Лийва, художница Фидеелия-Сигне Роотс, философ Марика Проовер, а также защитницы прав животных Эвелин Валтин и Анника Лепп.  

В кратком курсе искусствоведы и кураторы выставки рассмотрят образ кошек и собак в разные периоды истории искусства и познакомят участников со многими всемирно известными художниками.

Первая лекция пройдет в субботу, 10 октября, известный зоолог Алексей Туровский расскажет о сущности собаки.

Экспозиция "Всегда рядом. Кошки и собаки в искусстве XVI–XIX веков" открыта в Кадриоргском художественном музее до 28 февраля следующего года. Подробную информацию можно узнать на сайте художественного музея.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: