Рейнсалу заявил о поддержке Эстонией предлагаемых Германией ограничений на передвижение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Страны Европейского союза продолжают переговоры о введении единых ограничений на поездки. Эстония заявляет о своей поддержке позиции Германии.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, Эстония поддерживает критерии, предложенные председательствующей в ЕС Германией - в этом случае ограничения не распространялись бы на страны, в которых кумулятивная заболеваемость коронавирусом ниже 25 на 100 тысяч жителей, а доля позитивных тестов не превышает 4 процентов, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

"Считаю, что на основе этого предложения правительство Эстонии могло бы продолжить свою работу по данному вопросу. Но важно, чтобы у нас было общее понимание со странами нашего региона. Это нужно как с точки зрения транзита, так и трудовой миграции", - сказал Рейнсалу.

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас считает, что в контексте распространения коронавируса важно предотвратить массовый туризм за границу.

"Наша первая волна вируса была напрямую связана с поездками во время школьных каникул. Конечно, Департамент здоровья сейчас обеспокоен тем, что это может повториться снова. Но ограничения на туристические полеты - это, скорее, предупреждение. Понятно, что если кто-то все-таки очень хочет куда-то поехать, то он может это сделать, поэтому, скорее, речь идет о попытке предотвратить такой массовый туризм", - сказал Аас.

Если бы предлагаемые Германией ограничения действовали бы в Эстонии, то, по данным на эту неделю, без необходимости сидеть в двухнедельной самоизоляции можно было бы лишь вернувшись из Латвии, Финляндии и с Кипра.

Во всех остальных странах ЕС за исключением Ватикана кумулятивная заболеваемость коронавирусом сейчас выше 25 на 100 тысяч жителей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: