Южно-Эстонская больница просит денег, чтобы быть устойчивой к инфекциям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Южно-Эстонская больница в Вырумаа просит у государства инвестиции в размере около 4 млн евро, чтобы увеличить количество одноместных изолированных палат для инфекционных больных, обновить отделение экстренной медицины и сделать больницу более энергоэффективной.

Председатель правления больницы Арви Васк считает, что сейчас функциональный план больницы не позволяет отделить передвижение инфицированных больных и незаразных пациентов. Пока разделение удавалось проводить лишь частично.

"В связи с распространением Covid-19 и других инфекционных заболеваний больницу необходимо сделать устойчивой к инфекциям. Это означает, что необходимо увеличить количество изолированных палат, функционально изменить работу отделения экстренной медицины и передвижение пациентов больницы", - сказал Васк.

Он добавил, что в больнице необходимо отреставрировать самое большое отделение внутренних болезней, рассчитанное на 40 мест, которое работает на полную мощность с ежегодным показателем занятости койко-мест в среднем 95%.

"Необходимо увеличить количество изолированных палат по меньшей мере до 20, обновить вентиляцию и построить перед разным секциями отделения шлюзы, что сделает отделение более устойчивым к инфекциям. Предположительно, на это работы потребуется около 2,12 млн евро. В данный момент больница занимается проектированием", - сказал Васк.

Кроме обновления помещений отделения внутренних болезней, необходимо функционально обновить отделение экстренной медицины и пути передвижения пациентов с подозрением на инфекционное заболевание.

"Это означает пристройку к отделению экстренной медицины и строительство галереи для передвижения пациентов. Стоимость этой инвестиции примерно 1,2 млн евро", - сказал он.

Больница заказала также аудит энергосбережения, отчет по которому вместе с предложениями будет готов в ноябре 2020 года.

"Пока нельзя назвать точную сумму инвестиций в энергоэффективность, но она приблизительно составит 1 млн евро. Всего больнице необходимо инвестировать около 4,32 млн евро", - отметил Васк.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: