В Пярнумаа появился свой веб-констебль: в будущем такие ставки могут создать во всех уездах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кармен Рауд.
Кармен Рауд. Автор: Facebook

В Эстонии появился первый уездный веб-констебль. Им стала молодежный полицейский Пярнуского отделения полиции Кармен Рауд, которая будет консультировать жителей Пярнумаа.

В дополнение к трем другим веб-констеблям, в октябре в рамках пилотного проекта, который продлится до конца января, начал работу и первый уездный веб-полицейский, сообщила во вторник пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

"Если пилотный проект окажется эффективным, мы взвесим появление уездных веб-констеблей по всей Эстонии", – сказала капитан полиции бюро превенции и ведения делопроизводств Департамент полиции и погранохраны Кайри Рянк.

По словам Кайри Рянк, цель работы уездного веб-констебля – сделать эффективнее превентивную работу в интернете именно на местном уровне.

"Задачей уездного веб-констебля является развитие интернет-безопасности в Пярнумаа с целью превенции разных правонарушений. Веб-констебль будет также играть важную роль в обнаружении проблем, влияющих на безопасность местных жителей, чтобы при необходимости вмешаться и помочь, – добавила Рянк. – Пярнуский веб-констебль, конечно же, будет сотрудничать и другими веб-констеблями".

К работе уездного веб-констебля в Пярнумаа приступила молодежный полицейский Пярнуского отделения полиции Кармен Рауд.

Жители Пярнуского уезда могут с ней связаться в Facebook на ее странице либо написать на э-почту karmen.raud@politsei.ee.

Контакты остальных веб-полицейских доступны здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: