Магазины и рестораны в Хельсинки начнут требовать от клиентов ношения защитных масок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: katieker/Flickr/Creative Commons

Предприятиям сферы обслуживания в Хельсинки, в том числе магазинам, торговым центрам и ресторанам, дана жесткая рекомендация требовать от клиентов ношения защитных масок.

Использование масок будет контролироваться, сообщило во вторник финское телерадиовещание Yle.

Требования для ресторанов особенно жесткие, потому что в случае их нарушения ресторан могут закрыть. Кроме того, в ресторанах ужесточат проверки.

Ношение масок должны также требовать от клиентов торговые предприятия и предприятия сферы досуга, такие как магазины, торговые центры, культурные учреждения и организаторы спортивных мероприятий.

Профилактические меры обязаны соблюдать и организаторы частных вечеринок.

За последние две недели среднесуточное число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Хельсинки выросло до 83 на 100 000 населения.

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори отнесся к новым ограничениям критически, отметив, что кризис здравоохранения сопровождается социально-экономическим кризисом. "Разрастание экономического кризиса может также привести к проблемам со здоровьем, которые иной раз могут быть серьезнее, чем COVID-19", - сказал Вапаавуори.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщила во вторник в Twitter, что Министерство социальных дел готовит большой пакет мер по ограничению распространения коронавируса. Правительство может обсудить эти предложения уже на следующей неделе.

В Финляндии за последние сутки добавилось 227 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Yle

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: