Премьер-министром Киргизии стал Садыр Жапаров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: SCANPIX/EPA

Депутаты парламента Киргизии на экстренном заседании во вторник проголосовали за назначение Садыра Жапарова премьер-министром Киргизии.

На заседании ранее депутаты согласились с отставкой премьер-министра Кубатбека Боронова, сообщило новостное агентство "Интерфакс".

Жапарова из колонии, где он отбывал наказание по обвинению в захвате заложника, освободили участники протестов против результатов парламентских выборов.

Протесты в Бишкеке

Протесты в Киргизии вспыхнули после парламентских выборов, прошедших 4 октября. Тысячи человек 5 октября вышли на акцию протеста на улицы Бишкека. Митинг вылился в столкновения с милицией, стражи порядка применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. На следующий день митингующие в столице Киргизии прорвались в парламент. Кадры с места событий свидетельствовали о погроме в здании и поджоге нескольких автомобилей на примыкающей территории. 6 октября ЦИК Киргизии решила признать итоги парламентских выборов в республике недействительными, сообщило издание Deutsche Welle.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: